今日のおじさん、なに食べました? (仮)

妻の料理と、おじさんの毎日の記録です。ほんのり工学テイスト。

omocha201612.jpg
↑↑↑画像クリックで、我が家のおもちゃを紹介します!↑↑↑
福井県の土産・おいで康「かれいのするめ」


自分でつくる「手前みそ」ブログ2017


「七草がゆ」を作りましたブログ。2017年新春


シンラーメンではなく、ジンラーメンです~韓国インスタントラーメン・マイルド味


韓国・紅参茶(ホンサムチャ)と人参茶(インサムチャ)の飲み比べ


11月11日はポッキーの日ですが、韓国では「ペペロの日」です。


葦のジャンボトースト&チョコレートパッフェ~神奈川県藤沢市のケーキ屋さんブログクチコミ


韓国土産:ヤンバン全形海苔


ポークチョップそのほか(かながわトントンまつり2016)


韓国伝統マカロニスナック「ッジョンドゥギ」を食べました。


2016年「手前みそ」、完成しました!


ドイツ調味料料理:Haehnchen-Geschnetzeltes mit Champignon Sauce(若鳥薄切り肉のシャンピニオンソース)


「トマトには砂糖」って正気ですか?~思い出の味を再現!


育休記念撮影(娘の弁当・ベーコン巻き)


プルーンとプラムの関係(ジャム&ジュースづくり)


北陸アルミニウム30cm炒め鍋~「テフロンプラチナプラス」損傷モード(摩耗と過熱)


自前「梅干し」作りましたブログ2016 by妻


かき氷にふりかけ!?~今岡製菓「氷にかけましょ」


夏を楽しむ、かき氷レシピ!~牛乳・チーズ・チョコレート(ドウシシャ・手動ふわ雪かき氷器IS-FY-16)


カルピスかき氷(ドウシシャ・ふわ雪かき氷器)


オレンジジュースで作ったかき氷(ドウシシャ・ふわ雪かき氷器)


かつお節、使い切りました。


ドウシシャ「手動ふわ雪かき氷器IS-FY-16」買いましたブログ~耐久性の分解検証付き


母の日2016、アップルパイを焼きました。


あっ、これ、「財宝の鹿児島産うなぎ」のブログだ!


千切り・輪切りを1台で!~スピードスライサー「スバヤイサー」買いましたブログ(通販比較リスト付き)


ドイツ料理の素:クノール・シュバイネブラーテン(Schweinebraten;豚肉ロースト煮)


食育に!自分で削る「かつお節(本枯節)」通販比較リスト~パック入りよりオトク?


贅沢な「おかかご飯」~手火山式本枯れ田子節


ドイツ料理の素:マギー・ボロネーゼ&クノール・アスパラのクリームスープ






Copyright © 今日のおじさん、なに食べました? (仮). all rights reserved.