今日のおじさん、なに食べました? (仮)

妻の料理と、おじさんの毎日の記録です。ほんのり工学テイスト。

gang01.jpg
↑↑↑夏休みの自由研究。画像クリックで記事一覧を表示します↑↑↑
スペアリブ
【今日の夕食】
 今日も娘(3歳4か月)の「母子分離山登りサークルin鎌倉山」でした。その間、私は、鎌倉周辺の有名な史跡「名越切通し(なごえきりとおし、なごえきりどおし)」[1]に行ってきました。ずっと見たかった「巨石」を見られて、満足です。
[1]逗子市;国指定史跡 名越切通
http://www.city.zushi.kanagawa.jp/syokan/syakyou/newbunkazai/nagoe/nagoe.html
N6233517.jpg
OLYMPUS E-PM2+MZD45mmF1.8;EFL.90mm、F4.0、SS1/125、ISO2000
★米飯

★みそ汁、わかめ・えのき

★スペアリブ
 豚骨付き肉を焼いて、圧力鍋で煮込み、煮詰めたものです。甘辛の味付けがほどよく、肉は柔らかく、美味でした。

★4点盛りプレート
・ひじき煮
・人参大根ナムル
・トマト
・とうもろこし

妻の料理を応援して下さい:
写真日記


関連記事
スポンサーサイト
omocha201612.jpg
↑↑↑画像クリックで、我が家のおもちゃを紹介します!↑↑↑









管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL







Copyright © 今日のおじさん、なに食べました? (仮). all rights reserved.