今日のおじさん、なに食べました? (仮)

妻の料理と、おじさんの毎日の記録です。ほんのり工学テイスト。

gang01.jpg
↑↑↑夏休みの自由研究。画像クリックで記事一覧を表示します↑↑↑
小樽スイーツ探検隊~北海道おかき食べ比べ

8月は小樽で過ごします。小樽からは、携帯電話機で小ネタをお送りします。

私の妻は、甘い物に目がありません。いや、甘い辛いを問わず菓子全般に目がない、というべきかもしれません。

今日の口コミは、北海道の「おかき」2種類食べ比べです。
「北菓楼」の「開拓おかき」と、「トモエ」の「北の菓子職人」です。いずれも380円。

開拓おかきは、北海道を代表する菓子業者、北菓楼の製品だけあって、期待通りの王道的な味です。味付けは控えめで、おかき本来の風味を堪能できます。

北の菓子職人は、ポテトフレークを7%加えたのが特徴です。おかきのカリッと感と、ジャガイモの風味が楽しめます。味はやや濃いめで、おかきでありながらスナック菓子のようでもあります、ついつい後引くおいしさです。

どちらも違ったおいしさがありますので、食べ比べも面白いと思います。また、いずれのおかきも、味付けの種類が豊富、しかも鮭や昆布、ホタテなど、北海道ならではの味が選べます。
甘いお菓子も美味ですが、たまには「おかき」もいかがでしょうか。


ランキング参加中
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
omocha201612.jpg
↑↑↑画像クリックで、我が家のおもちゃを紹介します!↑↑↑









管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL







Copyright © 今日のおじさん、なに食べました? (仮). all rights reserved.