今日のおじさん、なに食べました? (仮)

妻の料理と、おじさんの毎日の記録です。ほんのり工学テイスト。

gang01.jpg
↑↑↑夏休みの自由研究。画像クリックで記事一覧を表示します↑↑↑
年越しそば、おせち料理に挑戦

今日は、新年のために、妻とおせち料理の準備をしました。品数が多く心配だったのですが、なんとか予定通りに完成しました。作ったのは、
・栗きんとん
・炒り鶏
・煮豆
・田作り
・伊達巻
・ゴマ豆腐
・鮭幽庵焼き
・エビ含め煮

今日は、年越しそばです。作ったのは、母です。


★年越しそば
市販のエビ天を載せました。
私の作った、かまぼこ細工(明日の本番に向けての練習品)も載っています。

★炒り鶏
おせち料理の一品、私の作です。レシピ通りに作ったところ、ちょうど良い味と歯ごたえに仕上がりました。

★はんぺん
伊達巻に使った残り。

★煮豆
できあいの品です。明日の分は、別に作っています。


にほんブログ村 科学ブログ 技術・工学へ
にほんブログ村</a>
関連記事
スポンサーサイト
omocha201612.jpg
↑↑↑画像クリックで、我が家のおもちゃを紹介します!↑↑↑









管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL







Copyright © 今日のおじさん、なに食べました? (仮). all rights reserved.